Language: Russian (UTF-8)
Posted by Ruslan
All files from this thread
File Name | File Size | Posted by | Date | ||
---|---|---|---|---|---|
Russian-Utf8.zip | 13.4 KB | open | download | Ruslan | 12/21/2009 | Read message |
phorum.zip | 16.5 KB | open | download | owner55 | 07/23/2010 | Read message |
phorum-russian-5.2.15a.zip | 13.6 KB | open | download | glen | 11/04/2010 | Read message |
Language: Russian (UTF-8) December 21, 2009 10:27AM |
Registered: 14 years ago Posts: 7 |
Здравствуйте!!! На днях познакомился с движком "Phorum" и влюбился сразу. Но корректного русского перевода не нашёл. Поэтому выкладываю свой. Интерфейс форума переведён полностью. Админка английская. Сейчас тестирую на возможные ошибки перевода.
На что хочу обратить внимание:
Для того, чтобы на заглавной странице корректно отображалось слова "новых" в количестве тем и сообщений и "новое" в метке новых сообщений, необходимо сделать следующие изменения:
1.Перейти в папку с вашим текущим шаблоном.
2.Найти там файлы с названиями index_classic.tpl и index_new.tpl
3.Найти в них все выражения newflag и 3аменить на new_flag
Перевод находится в стадии активного тестирования.
Выявленные ошибки и замечания можно отправить на ruur@ngs.ru или сообщать в этой ветке форума.
Благодарности принимаются на WMZ296534516326 и WMR727840758073
Приятного использования!!!
Edited 3 time(s). Last edit at 12/21/2009 10:31AM by Руслан.
На что хочу обратить внимание:
Для того, чтобы на заглавной странице корректно отображалось слова "новых" в количестве тем и сообщений и "новое" в метке новых сообщений, необходимо сделать следующие изменения:
1.Перейти в папку с вашим текущим шаблоном.
2.Найти там файлы с названиями index_classic.tpl и index_new.tpl
3.Найти в них все выражения newflag и 3аменить на new_flag
Перевод находится в стадии активного тестирования.
Выявленные ошибки и замечания можно отправить на ruur@ngs.ru или сообщать в этой ветке форума.
Благодарности принимаются на WMZ296534516326 и WMR727840758073
Приятного использования!!!
Edited 3 time(s). Last edit at 12/21/2009 10:31AM by Руслан.
Re: Language: Russian (UTF-8) May 11, 2010 11:41PM |
Registered: 14 years ago Posts: 3 |
Re: Language: Russian (UTF-8) May 12, 2010 12:12PM |
Re: Language: Russian (UTF-8) May 28, 2010 10:43AM |
Registered: 18 years ago Posts: 7 |
Re: Language: Russian (UTF-8) June 04, 2010 11:26PM |
В данном случае это называется не плодить темы, а плодить флуд. При чём этим занимаюсь не я а Вы. Чем не устроил перевод из соседней ветки? Да всем не устроил. Во первых перевод в кодировке windows-1251, а если Вы не в курсе - большинство современных хостингов работают в UTF-8. Для меня, вобщем то, изменить кодировку языкового файла работа одной минуты, но для начинающего веб-мастера это может быть большой проблемой. Во вторых переведено примерно 50%. Если Вас устраивает русско-английский интерфейс - пользуйтесь переводом из соседней ветки, а я предпочитаю полный перевод. Если бы Вы внимательно читали мой первый пост - то прочли бы: "корректного русского перевода не нашёл". Если Вы думаете, что я тратил своё время на перевод данного движка исключительно для того, чтобы "наплодить темы", то смею Вас заверить - это далеко не так. А вообще, перед тем, как писать чего попало - откройте файлы russian.php из той ветки и этой и сравните их для разнообразия.
P.S. Почти закончил перевод админки, но, честно говоря, выкладывать желание пропало.
P.S. Почти закончил перевод админки, но, честно говоря, выкладывать желание пропало.
Re: Language: Russian (UTF-8) June 05, 2010 12:55PM |
Registered: 14 years ago Posts: 1 |
Ruslan
В данном случае это называется не плодить темы, а плодить флуд. При чём этим занимаюсь не я а Вы. Чем не устроил перевод из соседней ветки? Да всем не устроил. Во первых перевод в кодировке windows-1251, а если Вы не в курсе - большинство современных хостингов работают в UTF-8. Для меня, вобщем то, изменить кодировку языкового файла работа одной минуты, но для начинающего веб-мастера это может быть большой проблемой. Во вторых переведено примерно 50%. Если Вас устраивает русско-английский интерфейс - пользуйтесь переводом из соседней ветки, а я предпочитаю полный перевод. Если бы Вы внимательно читали мой первый пост - то прочли бы: "корректного русского перевода не нашёл". Если Вы думаете, что я тратил своё время на перевод данного движка исключительно для того, чтобы "наплодить темы", то смею Вас заверить - это далеко не так. А вообще, перед тем, как писать чего попало - откройте файлы russian.php из той ветки и этой и сравните их для разнообразия.
Руслан, согласен с вами. Буквально сегодня потратил пару часов на поиск проблемы с форумом. Я его использую всего неделю. Скачал языковой файл с соседней ветки, он оказался в windows-1251 . Я самым простым известным мне способом через блокнот -> сохранить как перевел его в utf-8 . При этом не заметил, что в начало файла попал пробел. В итоге получил проблему с куками. Обнаружил только, когда достал логи ошибок веб-сервера.
Спасибо, что делаете хорошее дело с переводом. А перевод админки думаю будет полезен очень многим. Пожалуйста, не отказывайтесь от идеи ее выкладывать.
Re: Language: Russian (UTF-8) June 11, 2010 11:21PM |
Registered: 18 years ago Posts: 27 |
Re: Language: Russian (UTF-8) June 25, 2010 05:53AM |
Registered: 18 years ago Posts: 7 |
Ruslan, простите, а как Вы переводите админку?
Точнее вопрос в том, как Вы планируете синхронизировать свои переведённые версии и версии новых релизов от разработчиков?
Пока разработчики не вынесут из админки сообщения в языковые файлы, обновлять движок с русской админкой будет проблематично.
Точнее вопрос в том, как Вы планируете синхронизировать свои переведённые версии и версии новых релизов от разработчиков?
Пока разработчики не вынесут из админки сообщения в языковые файлы, обновлять движок с русской админкой будет проблематично.
Re: Language: Russian (UTF-8) June 29, 2010 01:50PM |
Language: Russian (UTF-8) July 09, 2010 10:25AM |
Registered: 14 years ago Posts: 1 |
Sorry, only registered users may post in this forum.